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CUINES 33

Bij Cuines 33 (spreek uit: kwinez trenta tres) krijg je een verrassende keuken geserveerd, met een knipoog naar Spanje. Er wordt geëxperimenteerd met culinaire tapas en cocktails, en dat in een warmE SETTING met hout, goud en frisse kleuren.

Culinaire tapas Cuines is Catalaans voor keuken, 33 verwijst naar het huisnummer van het restaurant. Chef Edwin Menue (Oud Sluis, Escabèche) en zijn schoonbroer Frederik Boussy (Comerç 24 in Barcelona, Rock-Fort) staan er in de keuken, Edwins vrouw en Frederiks zus Fleur Boussy (Esmeralda, Sel Gris) staat in de zaal.

Je kunt er lunchen en dineren, maar ook vroeg op de avond kun je er terecht voor cocktails van het huis en culinaire tapas. Fleur:“Die serveren we ook als voorgerecht. Je krijgt dan snel vier tapas na elkaar. We bieden ook cocktails aan, omdat we daar zelf erg van houden als we gaan eten. We gaan voor klassiekers met een twist, zoals een icy bloody mary met een granité van selder en tomatensap op ijs.”

The return of wengé Voor de inrichting werd samengewerkt met interieurdesigner Lieven Musschoot. “Het ontwerp moest kosmopolitisch zijn, warm, met een knipoog naar Barcelona”, vertelt hij over de samenwerking. “Daarvoor gebruikten we déjà-vu-materialen zoals wengé, een tropisch hardhout dat populair was in de jaren tachtig. Het zit zowel in de wanden als in de bar, die trouwens door topmeubelmaker Pieter Menue – broer van de chef – gemaakt werd.”

Koperen kast Lieven: “Verder zitten er in het interieur heldere azuurblauwe tinten, groen in de bankjes en stoelen, er hangen grijze spiegels op het plafond voor een vergrotend effect en de toiletruimte is volledig goudkleurig. De ronde armaturen van bladgoud zijn van Catellani & Smith. De overige verlichting is van Flos.” Eyecatcher is zeker ook de koperen wand en speelse kast achter de bar. Een eigen ontwerp van Lieven Musschoot.

Chez Cuines 33 (prononcez : kwinez trenta tres), une cuisine surprenante évoquant l’Espagne vous sera servie. Tapas gastronomiques et cocktails vous étonneront, dans un cadre chaleureux décoré de bois, d’or et de couleurs vives.

Tapas gastronomiques Cuines signifie cuisine en catalan, tandis que 33 fait référence au numéro de la maison occupée par le restaurant. Le chef Edwin Menue (Oud Sluis, Escabèche) et son beau-frère Frederik Boussy (Comerç 24 à Barcelone, Rock-Fort) sont en cuisine. L’épouse d’Edwin et soeur de Frederik, Fleur Boussy, (Esmeralda, Sel Gris) évolue en salle.

Vous pouvez venir y manger le midi ou le soir, mais aussi déguster des cocktails de la maison ou des tapas gastronomiques en fin d’après-midi. Fleur : “Nous les servons aussi en entrée. Quatre tapas se succèdent alors. Nous proposons également des cocktails car nous nous-mêmes, nous les apprécions lorsque nous allons au restaurant. Nous optons pour des classiques revisités, par exemple un icy bloody Mary avec un granité de céleri et un jus de tomate sur glace.”

Le retour du wengé Le designer d’intérieur Lieven Musschoot s’est chargé de la décoration. “Le projet devait être cosmopolite, chaleureux et évoquer Barcelone”, déclare-t-il au sujet de la collaboration. “Pour cela, nous avons utilisé des matériaux connus tels que le wengé, un bois dur tropical populaire dans les années 1980. Nous l’avons utilisé sur les murs et dans le bar, lequel a d’ailleurs été réalisé par le grand créateur de mobilier Pieter Menue, frère du chef.”

Armoire en cuivre Lieven : “Nous avons aussi employé des tons bleu azur purs ainsi que du vert pour les banquettes et les sièges. Des miroirs gris ont été installés au plafond pour agrandir la pièce tandis que les toilettes sont entièrement décorées dans les tons dorés. Les armatures rondes faites d’or en feuille sont de Catellani & Smith. Le reste de l’éclairage est de Flos.” Le mur en cuivre et l’armoire originale derrière le bar attirent tous les regards et sont des créations personnelles de Lieven Musschoot.

27/04/12

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